Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

parallélogramme

Posté par
0708lulu54
10-01-15 à 16:32

Tracer un parallélogramme ABCD de centre O.
placer un point E tel que DOEC et un parallélogramme.( BC) et(OE) se coupent en . démontrer que K est le.milieu de (BC)

Posté par
mijo
re : parallélogramme 10-01-15 à 16:49

Bonjour à toi aussi
As-tu essayé de faire un dessin ? tu y verrais plus clair

Posté par
0708lulu54
re : parallélogramme 10-01-15 à 16:50

Bonjour non pas du tout compris

Posté par
slein1998
re : parallélogramme 10-01-15 à 16:52

oui et donc ? tu n'arrives pas à quoi?

Posté par
slein1998
re : parallélogramme 10-01-15 à 16:53

oups pardon
ABCD est un parallelograme donc
AB=CD et AD = BC essaye de fiare ça déjà

Posté par
0708lulu54
re : parallélogramme 10-01-15 à 16:55

Cet exercice complet

Posté par
mijo
re : parallélogramme 10-01-15 à 17:10

Voici un dessin possible
Pense que les diagonales d'un parallélogramme se coupent en leur milieu
que peut-on dire de OK dans le triangle BCD ?

parallélogramme

Posté par
gbstsulp
re : parallélogramme 10-01-15 à 17:11

regarde le triangle BDC

Posté par
mistinguette3103
Bonjours 0708lulu54 10-01-15 à 17:15

Pour commencer Il faut prouver que OD=OB:
En utilisant la propriété: (dans le Parallelogramme ABCD)
Dans un parallélogramme les diagonales se coupent en leurs milieu

Donc OD=OB

Ensuite il faut que tu prouve que EC=OD:
en utilsant aussi la propriété : ( dans le parallelogramme OECD)
Dans un parallélogramme les diagonales se coupent en leurs milieu

Donc EC=OD

Après,il faut prouver que CE=OB
Car Si OD=OB
       OD=EC
Alors OB=EC

Puis,il faut prouver que BE =CO:
Je te laisse reflechir comment tu vas faire ...Si tu as bien compris

Apres avoir prouver que OB=CE et BE =OC
Alors tu peut utilsé (dans BECO)
Si un qudrilatére a  ses cotés oposé égaux 2a2 alors c'est un Parallelogramme

Enfin tu prouve que K milieu de BC
en disant (dans BECO)
Dans un parallelogramme ,les diagonales se coupent en leur milieu

donc BC et OE se coupent en leurs milieu K

Pour conclure K milieu de BC
J'espere tavoir aider bsx et bonne chance

Posté par
mijo
re : parallélogramme 10-01-15 à 17:41

Bonjour  mistinguette3103
Bien sûr pour ce genre de problème il faut connaître les caractéristiques d'un parallélogramme.
Moi je pensais à montrer que OK est la droite des milieux dans le triangle BCD, mais peut-être que cette notion n'est pas vue en 4 ème, je suis trop vieux pour connaître le programme de ce niveau.

Posté par
0708lulu54
re : parallélogramme 10-01-15 à 17:50

Merci mijo du dessin
et merci mistinguette mais avec dessin sa m aidait plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !