Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

parallélogramme

Posté par
syldel
09-12-15 à 10:40

Bonjour,

Autre petit exercice en géométrie :
a) Tracer un parallélogramme FLOT tel que FL = 10.5 cm FT = 10 cm et LT = 14.5 cm

Pour ce point je sais tracer la figure.

b) Prouver que FLOT est un rectangle

par contre, est ce que je dois appliquer un  théorème ?

Merci d'avance.

Posté par
mdr_non
re : parallélogramme 09-12-15 à 10:46

bonjour : )

parallélogramme + angle droit = rectangle,

il te faut donc trouver un angle droit quelque part, pour voir s'il y a un angle droit entre deux côtés adjacents, tu dois utiliser le théorème de Pythagore,

Posté par
mdr_non
re : parallélogramme 09-12-15 à 10:47

la réciproque du théorème de Pythagore pardon,

Posté par
syldel
re : parallélogramme 09-12-15 à 11:28

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !