Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

parallelogramme

Posté par GUANYU (invité) 29-01-06 à 13:16

bonjour


abcd est un parallelogramme I et J sont les MILIEUx RESPECTIFS des cotés AB et CD
h est le projeté orthogonal DE a sur la droite jb et m est l'intersection des droites DI et AH
on sait que :

AD//BC
AB//CD
AHB est un triangle rectangle en H


1) demontrer que la droite ID est parallele a la droite BJ


2) on se propose de monter que le triangle ADH est isocele en D

MERCI

Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 29-01-06 à 13:19

2)on se propose de monter que le triangle ADH est isocele en D


a) pour demontrer que DA=DH peut on dire que si deux vecteur sont egaux alors ils ont meme forme ?

justifier la reponse
merci

Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 29-01-06 à 13:43

voici la figure


parallelogramme

Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 29-01-06 à 14:16

j'ai vraiment besoin d'aide s'il vous plait aidez moi

Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 29-01-06 à 14:55

abcd est un parallelogramme I et J sont les MILIEUx RESPECTIFS des cotés AB et CD
H est le projeté orthogonal de A sur la droite (JB) et M est l'intersection des droites (DI) et (AH)
on sait que :

(AD)//(BC)
(AB)//(CD)
AHB est un triangle rectangle en H


1) demontrer que la droite (ID) est parallele a la droite (BJ)

2)on se propose de monter que le triangle ADH est isocele en D


a) pour demontrer que (DA)=(DH) peut on dire que si deux vecteur sont egaux alors ils ont meme forme ?

justifier la reponse

Posté par GUANYU (invité)pb de post? 29-01-06 à 15:23

bonjour cela fait 2 heures que j'ai posté un message mais aucune reponse
est ce un probleme de post?

*** message déplacé ***

Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 29-01-06 à 18:38

s'il vous plait

Posté par
letonio
re : parallelogramme 29-01-06 à 19:07

1) (DJ)//(IB)  et DJ=IB  => IBJD est un parallélogramme  
donc (JB)//(DI)

Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 29-01-06 à 19:08

merci pouvez m'aidez pour la questtion 2

2)on se propose de monter que le triangle ADH est isocele en D


a) pour demontrer que (DA)=(DH) peut on dire que si deux vecteur sont egaux alors ils ont meme forme ?

Posté par
letonio
re : parallelogramme 29-01-06 à 19:12

2) a) je ne comprends pas trop la question.
si deux vecteurs sont égaux, ils ont même sens même norme et même direction...

Pour montrer que DA= AH, tu peux utiliser thalès dans AHB, pour montrer que M est le milieu de AH. Comme (DM) est la hauteur de ADH issue de D, tu peux en déduire que ADH est isocèle en D.

Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 29-01-06 à 19:28

merci il mr reste que cette question

solution d'un eleve:

pour demontrer que DA=DH un eleve ecrit

dans le triangle AHB rectangle en H la droite (hi) est une mediane

donc IA=IH donc la droite DI est la mediatrice  du segment AH
par suite d'apres la propriete (propriete caracteristique de la mediatrice d'un segment) donc DA = DH

sa demonstration est incorrecte pourquoi?

rectifier sa demonstration

Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 29-01-06 à 19:57

le tonio

la question est si l'on peut utiliser cette proprieté

pour montrer que DA=DH

Posté par
letonio
re : parallelogramme 29-01-06 à 20:04

(DI)//(JB) et
(JB) perpendiculaire à (AH) donc (DI) perpendiculaire à (AH)
"donc IA=IH donc la droite DI est la mediatrice  du segment AH"

La médiane passe par le milieu, donc AI= IH, mais tu dois aussi montrer que (DI) perpendiculaire à (AH). Je pense que l'erreur est là.

Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 29-01-06 à 20:15

peut tu la corriger

Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 29-01-06 à 20:25

stp

Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 29-01-06 à 21:28

2)on se propose de monter que le triangle ADH est isocele en D


a) pour demontrer que (DA)=(DH) peut on utiliser la proprieté qui dit que si deux vecteur sont egaux alors ils ont meme forme ?

merci


parallelogramme

Posté par
letonio
re : parallelogramme 29-01-06 à 22:19

peut on utiliser la proprieté qui dit que si deux vecteur sont egaux alors ils ont meme forme ?

Je ne comprends pas cette question...

Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 30-01-06 à 19:05

2)on se propose de monter que le triangle ADH est isocele en D


a) pour demontrer que (DA)=(DH) peut on utiliser la proprieté qui dit que si deux vecteur sont egaux alors ils ont meme norme ?

merci



Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 30-01-06 à 19:46

2)on se propose de monter que le triangle ADH est isocele en D


a) pour demontrer que (DA)=(DH) peut on utiliser la proprieté qui dit que si deux vecteur sont egaux alors ils ont meme norme ?

merci


Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 30-01-06 à 20:02

up

Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 30-01-06 à 21:30

merci il me reste que cette question

solution d'un eleve:

pour demontrer que DA=DH un eleve ecrit

dans le triangle AHB rectangle en H la droite (HI) est une mediane

donc IA=IH donc la droite DI est la mediatrice  du segment AH
par suite d'apres la propriete (propriete caracteristique de la mediatrice d'un segment) donc DA = DH

sa demonstration est incorrecte pourquoi?

rectifier sa demonstration

Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 30-01-06 à 21:50

up

Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 30-01-06 à 23:04

merci il me reste que cette question

solution d'un eleve:

pour demontrer que DA=DH un eleve ecrit

dans le triangle AHB rectangle en H la droite (HI) est une mediane

donc IA=IH donc la droite DI est la mediatrice  du segment AH
par suite d'apres la propriete (propriete caracteristique de la mediatrice d'un segment) donc DA = DH

sa demonstration est incorrecte pourquoi?

rectifier sa demonstration

Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 30-01-06 à 23:05

voici la figure


parallelogramme

Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 30-01-06 à 23:22

s'il vous plait

Posté par GUANYU (invité)re : parallelogramme 31-01-06 à 06:54

merci il me reste que cette question

solution d'un eleve:

pour demontrer que DA=DH un eleve ecrit

dans le triangle AHB rectangle en H la droite (HI) est une mediane

donc IA=IH donc la droite DI est la mediatrice  du segment AH
par suite d'apres la propriete (propriete caracteristique de la mediatrice d'un segment) donc DA = DH

sa demonstration est incorrecte pourquoi?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !