Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Parallélogramme à corriger

Posté par
rayanou11
08-05-19 à 16:02

Bonjour pouvez vous me dire si cela est correct. Merci.

JK 5,1cm
J 47 degrés
JL 3,9cm.

1) Je dois faire la figure.
2) Tracer la droite (d) parallèle à (kl) et passant par K.
3) Tracer la droite (d') parallèle à (Jk) passant par L.
4)les droites (d) et(d') se coupent en un point I.
5)Calculer l'angle K en justifiant la réponse.
UTILISER DES propriétés pour raisonner.

Voilà ce que j ai trouver.  

Si un quadrilatère est un parallélogramme ses angles opposés sont de mêmes longueures.

L'angle K est égale à l'angle l.
Et l'angle j est égal à I.

Jee peux envoyer la photo de la figure que j ai faites ?

***Image recadrée***

Parallélogramme à corriger

Posté par
rayanou11
re : Parallélogramme à corriger 08-05-19 à 16:05

Excusez moi j ai fait une erreur l'angle k=l et l'angle j=i

Posté par
mathafou Moderateur
re : Parallélogramme à corriger 08-05-19 à 16:30

Bonjour,

à mon avis il y a plus grave encore

l'énoncé complet donne le nom exact de ce parallélogramme !!
c'est indispensable !
IJKL n'est pas du tout pareil que IJLK

Posté par
mathafou Moderateur
re : Parallélogramme à corriger 08-05-19 à 16:39

et puis un i majuscule I est indiscernable d'un L minuscule l
et de toute façon majuscules et minuscules ne veulent pas dire la même chose.
ce que tu as écrit( est totalement incohérent.

recopier exactement l'énoncé mot à mot en respectant la casse majuscule / minuscule

Posté par
rayanou11
re : Parallélogramme à corriger 08-05-19 à 18:55

Utiliser les propriétés pour raisonner.

1)Reproduire la figure ci dessous

2)Tracer la  la droite (d) parallèle à (JL) et passant par K.
3)Tracer la droite (d') parallèle à (Jk) et passant par L.
4)Les droites (d) et (d') se coupent en un point I.
5)Calculer l'angle JKI en justifiant la réponse..

Dans le parallélogramme KJLI  les angles opposés sont de même longueurs.
L'angle K est égale à l'angle L.
Et l'angle J est égal à l'angle I.

Parallélogramme à corriger

Posté par
mathafou Moderateur
re : Parallélogramme à corriger 08-05-19 à 19:28

OK pour l'énoncé
et OK pour ta figure du premier message.

les angles opposés sont de même longueurs ?? c'est quoi la longueur d'un angle ?
tu veux dire de même mesure !!
OK

mais on demande l'angle JKI
pas juste dire qu'il est égal à l'angle L
mais sa mesure
par une autre propriété des angles d'un parallélogramme

Posté par
mijo
re : Parallélogramme à corriger 08-05-19 à 19:31

Bonjour à vous deux
rayanou11

Citation :
les angles opposés sont de même longueurs.

on en apprend tous les jours, des angles de même longueur !! se mesurent sans doute en cm  ?

Posté par
rayanou11
re : Parallélogramme à corriger 08-05-19 à 20:18

Les angles consecutifs d'un parallélogramme sont supplémentaires.

180-47=133
L'angle K mesurera 133 degrés.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Parallélogramme à corriger 08-05-19 à 20:26

oui

Posté par
rayanou11
re : Parallélogramme à corriger 08-05-19 à 20:30

😂Du premier coup😬 pour me rattraper des bêtises que j ai dit. Merci beaucoup. Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !