Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

parallelogramme / aide

Posté par yo (invité) 18-01-04 à 18:58

1) construire un parallelogrammeABCD tel que AB=8cm et BC=4,5cm.Placer
le point N de [BC] tel que NB=2NC
2) la droite(AN) coupe la droite (DC) en M.
calculer CM et MD

En vous remerciant pour votre aide

Posté par lolypink (invité)re : parallelogramme / aide 18-01-04 à 19:30

tu pe m aider a mon truc steup

Posté par
Océane Webmaster
re : parallelogramme / aide 18-01-04 à 19:31

Bonjour Yo

- Question 2 -
Les droites (AM) et (MD) se coupent en M,
N[AM],
C[MD]
les droites (AD) et (NC) sont parallèles,
d'après le théorème de Thalès, on a :
MN/MA = MC/MD = NC/AD

En particulier,
MC/MD = NC/AD

Or, NB=2NC, donc :
NC = 1/3 BC = 1/3 AD
D'où :
NC/AD = 1/3

Par conséquent :
MC/MD = 1/3

Donc :
3MC = MD
3MC = MC + CD
3MC - MC = CD
2 MC = CD
MC = 1/2 CD
= 1/2 × 8
Donc : MC = 4 cm


Et :
MD = MC + CD
= 4 + 8
Donc : MD = 12 cm

A toi de tout vérifier, bon courage ...

Posté par lolypink (invité)re : parallelogramme / aide 18-01-04 à 19:33

oceane tu pe m aider a mon truc
le titre ces :
pourrier vous m aider ces t un exo pour dem1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !