Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallelogramme avec degre

Posté par
remi93390
05-03-09 à 17:59

bonjour jai un exo de math pour demain et je narive pa a comprendre voici lexercice.

construire un parallelogramme biso tel que bo=5.5 cm obs= 120 degre et bs=3 cm

merci davance de me repondre

Posté par
alaknanda
re : parallelogramme avec degre 05-03-09 à 18:01

Tu doit construire la figure ! Il est ou le probleme ?

Posté par
cat64
re : parallelogramme avec degre 05-03-09 à 18:03

bonjour
fais un schéma avant de commencer.

Posté par
remi93390
re : parallelogramme avec degre 05-03-09 à 18:03

oui mes les degre je compren pa esce ke tu pe mexpliker alaknanda

Posté par
remi93390
re : parallelogramme avec degre 05-03-09 à 18:04

un crokis ??

Posté par
cat64
re : parallelogramme avec degre 05-03-09 à 18:05

oui.
puis tu preds ton rapporteur!!!!

Posté par
alaknanda
re : parallelogramme avec degre 05-03-09 à 18:06

ok Je vais essayer de t expliquer mais sais tu utiliser un raporteur  ?

Posté par
remi93390
re : parallelogramme avec degre 05-03-09 à 18:06

oui je sai kan meme

Posté par
remi93390
re : parallelogramme avec degre 05-03-09 à 18:12

mais il faut cree le point dintersection des diagonales nn

Posté par
remi93390
re : parallelogramme avec degre 05-03-09 à 18:13

alaknanda t toujout la ???

Posté par
alaknanda
re : parallelogramme avec degre 05-03-09 à 18:16

Commence a tracer BO : Tu fais une droite de 5.5 cm
Ensuite a l angle OBS = 120° En te servant du rapporteur
Une fois que tu as l angle tu trace une droite puis tu place ton point S sur cette droite a 3cm de B

Sa te donne un triangle! Or pour avoir un parrallelogramme il faut que tu trace le symetrie

Posté par
remi93390
re : parallelogramme avec degre 05-03-09 à 18:18

ok ba merci beaucoup a toi alaknanda  aurevoir atous et merci de mavoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !