Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogramme:avec des cercles

Posté par
problemedemath
03-02-11 à 18:31

voilà deéjà je suis nouvelle c'est la premiére fois que j'ai du mal EN MATH.
je doit faire une dns pour demain donc se serait bien de me répondre au plus vite merci...
exercice:A.Construis un cercle (C1) de centre 0 et e rayin 3,5cm et un cerclle (C2) de centre O et de rayon 5cm

pour l'instant tous va bien

b.place deux points A et B sur (C1) tels que [AB] soit un diamétre de (C1).Puis place deux autres points C et D sur C2,non alignés avec A et B tels que [CD] soit un dimétre de (C2)

la tous va bien ausssi

c.Démontre que ACBD est un parallélogramme.

ben déja la régle (a mon avis) que je doit dire pour prouver c'est:les diagonales 'un parallélogramme se croise el eur milieu mais aprés??

d.Done les longueur AB et C justifie ta réponse

ben là j'ai ma petite ider mais le probléme c'est que au c. je suis obliger de donner les mesure donc j'ai peur de me répéter

Merci d'avance de problemedemath

Posté par
problemedemath
merci 03-02-11 à 18:34

svpppp

Posté par
Laje
re : parallélogramme:avec des cercles 03-02-11 à 18:41

Si les deux cercles ont le même centre " O "
une diagonale = D du petit cercle
et l' autre diagonale = D du grand cercle .

Posté par
problemedemath
merci 03-02-11 à 18:46

mais qu'est ce que je doit mettre je metns ait que o est le centre de symétrie de ACBD
comme....là bloquage merci de m'aider

Posté par
Laje
re : parallélogramme:avec des cercles 03-02-11 à 18:54

C' est quoi la construction ?

On trace le cercle C1 de centre O
et de rayon = 3,5 cm

Et on trace le cercle C2 de même centre O
et de rayon = 5 cm

On aurait un petit cercle (C1) dans un grand cercle (C2)

Posté par
problemedemath
merci 03-02-11 à 19:00

mais  je cherche pour le C et D

Posté par
Laje
re : parallélogramme:avec des cercles 03-02-11 à 19:06

Tu cherches ?
... mais je te demande des explications ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !