Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallelogramme avec les angles

Posté par
ale
29-02-08 à 11:22

Bonjour,

J'aurai besoin de savoir si mon raisonnement est correcte pour mon exercice de geometrie qui est le suivant :

ABCD est un parallelogramme et BÂD=67°

Je sais que un parallelogramme a ses angles opposeés 2 a 2 de meme mesure.

Mais je dois trouver l'angle CBA et indiquer la propriété.

J'ai procedé de la facon suivante :

180 - 67 = 113

donc CBA=113°

je ne suis vraiement pas sur de mon résultat et je ne sais pas ce que je dois mettre comme propriété.

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
jacqlouis
re : parallelogramme avec les angles 29-02-08 à 11:32

Bonjour . Oui c'est bien cela

Posté par
Violoncellenoir
re : parallelogramme avec les angles 29-02-08 à 11:32

Salut,

Citation :
Je sais que un parallelogramme a ses angles opposeés 2 a 2 de meme mesure.



Oui

Mais tu sais aussi que la somme des angles d'un quadrilatère est de 360°

Posté par
jacqlouis
re : parallelogramme avec les angles 29-02-08 à 11:37

    ... Et la propriété ?...
Deux angles adjacents sont supplémentaires...
Le total des mesures des 4 angles est égal à 360 degrés...
ou  en remarquant les angles alternes-internes, ou les angles supplémentaires

... au choix.

Posté par
Violoncellenoir
re : parallelogramme avec les angles 29-02-08 à 11:43

Citation :
J'ai procedé de la facon suivante :

180 - 67 = 113

donc CBA=113°


Et au passage, ceci est faux...

Posté par
ale
re : parallelogramme avec les angles 29-02-08 à 14:08

Si je suis ce qu ecrit jacqlouis, je trouve le meme resultat que j'avais. je ne comprend pas pourquoi violoncellenoir dit qu au passage ceci est faux.

Posté par
jacqlouis
re : parallelogramme avec les angles 29-02-08 à 14:14

    Moi non plus... il y a sans doute une astuce là-dessous ?...

Posté par
ale
re : parallelogramme avec les angles 29-02-08 à 14:19

merci jacqulouis pour ton aide mais je ne trouve pas l astuce

Posté par
jacqlouis
re : parallelogramme avec les angles 29-02-08 à 14:24

    Laisse tomber et continue ...

Posté par
ale
re : parallelogramme avec les angles 29-02-08 à 14:27

merci beaucoup et a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !