Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

PARALLELOGRAMME -DM maths 3eme

Posté par
anto76
09-09-17 à 15:21

Bonjour,
voici l'ennoncé : Soit ABCD un parallélogramme tel que : CD=5cm AD = 4cm et CâD=90°
Soir E un point extérieur au parallélogramme ABCD tel que : BE =2.4cm et CE =3.2 cm
de,plus les points E,C et D sont alignés dans cet ordre.
1)faire un dessin en grandeur réelle.
2)Calculer la longueur AC
3) Le triangle BEC est il rectangle ? justifier la réponse
4) calculer la longueur BD


=> A votre avis, par quel segment dois je commencer ?
=> comment construire le parallélogramme avec l'information CâD 90°
Merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : PARALLELOGRAMME -DM maths 3eme 09-09-17 à 15:31

fais un dessin à main levée pour y mettre tes informations
recommence le dessin ensuite

Posté par
anto76
re : PARALLELOGRAMME -DM maths 3eme 09-09-17 à 15:36

merci pour cette réponse : dessin à main levée, je l'ai déjà fait. j'ai du mal avec les 90°

Posté par
malou Webmaster
re : PARALLELOGRAMME -DM maths 3eme 09-09-17 à 15:37

un angle droit, code ta figure !

Posté par
mijo
re : PARALLELOGRAMME -DM maths 3eme 09-09-17 à 18:53

Bonjour à vous deux
1)faire un dessin en grandeur réelle.
voir un dessin possible fait avec Geogebra
2)Calculer la longueur AC
Pythagore dans le triangle rectangle ACD
3) Le triangle BEC est il rectangle ? justifier la réponse
sera rectangle si BE2+CE2=BC2
4) calculer la longueur BD
On sait que dans le parallélogramme ABCD, les diagonales AC et BD se coupent en leur milieu (AM=MC)
calculer BM avec Pythagore dans le triangle rectangle BCM (AD // BC)
puis BD

PARALLELOGRAMME -DM maths 3eme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !