Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

parallelogramme dur dur

Posté par chipie (invité) 20-09-05 à 17:51

Bonjour et merci d avance

Tracer un parallelogramme ABCD Placer le milieu M de [CD] et construire vle symétrique E de B par rapport à M
-démontrer que DBCE est un parallelogramme
-demontrer que les droites (BC) et (DE) sont paralleles
-en déduire que les points A D E sont alignés
-démontrer que BC=DE
-en déduire que D est le milieu de [AE]



POUVEZ VOUS AUSSI ME DONNER LES PROPRIETES DU CARRE DU RECTANGLE ET DU LOSANGE


merci et à trés vite

Posté par
dad97 Correcteur
re : parallelogramme dur dur 20-09-05 à 17:53

Bonsoir,

Proprités des figures usuelles : cours sur les figures planes

Salut

Posté par gwendo62 (invité)Géometrie 20-09-05 à 22:28

Bonsoir
Pouvez-vous m'aider svp.Je bloque sur un exercice,merci.

Tracer un segment [AB] de longueur 6cm.
Construire le point E de [AB] et le point F de (AB) n'appartenant pas à [AB] tels que EA/EB=FA/FB=2/7.

*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)re : Géometrie 20-09-05 à 23:16

Construire deux droites parallèles, l'une passant par A et l'autre par B.
Graduer ces droites (avec compas, unité quelconque).
Considérer le point d'abscisse 2 sur la droite passant par A et les points d'abscisses 7 et -7 sur l'autre.
Il reste à tracer deux droites qui coupent (AB) aux points cherchés (d'après Thalès).

*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)re : Géometrie 21-09-05 à 01:29



*** message déplacé ***

Posté par chipie (invité)au secours 21-09-05 à 08:21

bonjour à tous

pouvez vous svp me depanner sur cet exercice avant vendredi je l ai fait mais je ne suis pas sure de tout

a+

Posté par chipie (invité)un petit coup de pouce sympa 21-09-05 à 08:23


Bonjour et merci d avance

Tracer un parallelogramme ABCD Placer le milieu M de [CD] et construire vle symétrique E de B par rapport à M
-démontrer que DBCE est un parallelogramme
-demontrer que les droites (BC) et (DE) sont paralleles
-en déduire que les points A D E sont alignés
-démontrer que BC=DE
-en déduire que D est le milieu de [AE]


*** message déplacé ***

Posté par
Papy Bernie
re : un petit coup de pouce sympa 21-09-05 à 09:00

Bonjour,

1)M est le milieu de [DC] et de [EB] : or un quad qui a ses diagos qui se coupent en leur milieu est un parallélo donc DBCE est un para..

2)Comme DBCE est un parallélo alors ses côtés opposés sont // donc ...

3)(BC)//(AD)-->car ABCD est u parallélo et (BC)//(DE)(voir 2)

donc (AD)//(DE) mais comme elles ont D en commun, alors (AD) confondue avec (DE) et A,D,E alignés.

4)DBCE est un parallélo donc ses côtés opposés sont de même longueur donc ..

5)AD=BC (car ABCD parallélo) et BC=DE donc..

A+

*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)re : parallelogramme dur dur 21-09-05 à 13:07



Posté par Dasson (invité)re : parallelogramme dur dur 21-09-05 à 13:15

Encore mieux :

Posté par gwendo62 (invité)parallelogramme dur dur 21-09-05 à 13:43

Bonjour

Merci beaucoup Dasson, j'ai mieux compris avec le dessin, q'avec les explications de ma prof.

Posté par chipie (invité)mauvaise reponse 21-09-05 à 14:26

que vient faire cet exercice dans ma demande or le mien topic chipie n est pas resolu

à suivre:?

Posté par chipie (invité)c est encore moi 22-09-05 à 19:02

qui peux m aider pour la figure a realiser


merci d avance

*** message déplacé ***

Posté par chipie (invité)merci beaucoup 25-09-05 à 11:15

merci de m avoir guide dans cet exercice

grace à vous déjà la fin de l année avait été plus sympa

a bientot et merci encore



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !