Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogramme et losange

Posté par
sasasasa
10-04-09 à 13:27

euh la j'ai un probléme de géométrie et moi et la géométrie sa fait 10 carement
voici le probléme !

ABC est un triangle tel que :
        BC bc=6cm, BA = 4 cm et AC= 8 cm
D est le point tel que ABCD soit un parralélogrme le cercle de cntre A pasant par B coupe le segment [AD] en E .
le cercle de centre B passant par A coupe le segment [BC] en F .
a. faire une figure.
b. pourquoi les droites ( AE) et (BF) sont elles paralléles ,
c. porquoi les egment [AE] et [BF ] ont-ils la même longueur ?
d. pourquoi les quadrilatére ABFE est-il un parrallélograme ?
e. pourquoi ABFE est-il un losange

Posté par
plumemeteore
re : parallélogramme et losange 10-04-09 à 13:49

Bonjour Sasasasa.
b. Deux côtés opposés du parallélogramme ABCD sont contenus dans les droites (AE) et (BF).
c. Ses segments sont des rayons de deux cercles ayant un rayon commun.
d. Ayant deux côtés opposés parallèles et égaux, il est un parallélogramme.
e. Ayant aussi trois côtés consécutifs égaux, il est un losange.

Posté par
sasasasa
..... 18-04-09 à 13:53

ece que  vous pouriez mauder pour cette exercice mais en faisant des propriété s.v.p

Posté par
sasasasa
..... 18-04-09 à 22:42

Posté par
plumemeteore
re : parallélogramme et losange 19-04-09 à 12:10

b) les droites contenant des segments parallèles sont parallèles entre elles;
c) si deux cercles ont un rayon en commun, alors tout rayon de l'un est commun à tout rayon de l'autre, parce qu'ils sont égaux au rayon commun
d) un quadrilatère qui a deux côtés opposés parallèles et égaux est un parallélogramme
e) un parallélogramme qui a deux côtés consécutifs égaux (ici BA = BF comme rayons d'un même cercle) est un losange



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !