Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogramme et mesure des angles

Posté par
lina102hhh
15-04-18 à 12:47

bonjour je bloque sur mon exercice :
voici l'enoncé :
les droites (AB) (DE) (FC) sont concourantes en I.
Donner la mesure de chacun des angles en justifiant: a) CIE            B) DIA          c) AIC      d)FIB

parallélogramme et mesure des angles

Posté par
jossverveck
re : parallélogramme et mesure des angles 15-04-18 à 13:09

Bonjour voici quelques solutions à ton  problème:
a)mes CIE=mes DIF=65 (en degré) car angles opposés par le sommet
b)mes DIA=mes AIE=90 (en degré)
c)mes AIC=mesAIE-mesCIE=90-65=25 (en degré)
d)mes FIB=mesAIC=25 degré car angles opposés par le sommet

Posté par
lina102hhh
re : parallélogramme et mesure des angles 15-04-18 à 13:38

bonjour, auriez vous des propriété pour démontrer que CIE =DIF ... pour tout les angles. Merci

Posté par
jossverveck
re : parallélogramme et mesure des angles 16-04-18 à 20:32

Bonjour. Propriété :Si deux angles sont opposés par le sommet alors ils ont la même mesure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !