Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Parallélogramme et transformations

Posté par Charlotte (invité) 27-05-04 à 13:45

ABC est un triangle, A' est le milieu du côté [BC] et B'
celui de [AC].
E est le symétrique de A par rapport à A' et D celui de B par
rapport à A.

Je n'arrive pas à démontrer que le vecteur AD=le vecteur EC
et que les points D, B' et E sont alignés

** message déplacé **

Posté par
gaa
re : Parallélogramme et transformations 27-05-04 à 14:07

bonjour
et moi j'ai du mal à répondre à quelqu'un qui ne sait pas
accompagner sa demande d'un salut ou d'un s'il te
plait.
en te servant de Chasles pour exprimer CE (CA'+A'E) et en
te servant des symétries que l'on te donne, tu dois  arriver
à montrer que EC=BA
et, toujours avec Chasles, tu montres facilement que DB'=B'E

Salut


Posté par Charlotte (invité)re : Parallélogramme et transformations 27-05-04 à 14:30

Je suis désolée "Ga" de ne pas avoir mis bonjour ou s'il te
plait, mais je n'avais pas l'intention d'être agressive
en posant ces questions.
Mais je te remercie d'avoir quand même répondu à mes questions.
Charlotte

Posté par Emma (invité)re : Les vecteurs SVP 27-05-04 à 23:04

Salut  Lolotte !

Pour montrer que les vecteurs AD et EC sont égaux, peut-être pourrais-tu
montrer auparavant que le vecteur EC est égal au vecteur BA.

Posté par Emma (invité)re : Les vecteurs SVP 27-05-04 à 23:07

Une petit précision :

pour la question 1, n'oublie pas que si tu as un parallélogramme,
alors tu as des vecteurs égaux.

et pour la question 2, utilise le fait que si tu as des vecteurs égaux,
alors tu as un parallélogramme...

Bon courage !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !