Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Parallélogramme particulier

Posté par
Dancing
04-04-15 à 18:04

Bonjour, j'ai un exercice que j ai fait mais je ne suis pas sur de se que j ai répondu donc je voudrai que vous m aidiez a me dire si cela est juste ... Merci

L énoncé:

On considère un rectangle LENS de centre I tel que LI = 3 cm et l'angle NIE = 37 degrés.
- Déterminer les longueurs LN et ES

Voila ce que j ai répondu:

On sait que dans le quadrilatère LENS ; LI = 3 cm
Or, si un quadrilatère est un rectangle alors ses diagonales se coupent en leur milieu et ont la même longueur.
Donc LN = LI + IN
     LN = 3 + 3
     LN = 6 cm
On en déduit donc que LN et ES ont la même longueur donc LN et ES = 6 cm

Posté par
eldoir
re : Parallélogramme particulier 04-04-15 à 18:08

Bonjour,
Effectivement ça a l'air correct et le fait qu'on ne se sert pas de l'angle de 37° j'imagine que c'est parce que tu n'as écrit que le début de l'exercice ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Parallélogramme particulier 04-04-15 à 18:09

Bonjour,
On sait que le quadrilatère LENS est un rectangle de centre I et que LI = 3 cm.

Or, si un quadrilatère est un rectangle alors ses diagonales se coupent en leur milieu et ont la même longueur

donc
LN = 2*LI = 2*3 = 6 cm
et
ES = LN = 6 cm

Posté par
Dancing
Parallélogramme particulier 04-04-15 à 18:17

Merci pour vos réponses ...

Et eldoir , je n ai pas copier entre autre l exercice entièrement car ensuite il me demande de construire la figure donc c est pour cela qu'il y a l angle de 37°

Merci encore pour vos réponses !

Posté par
eldoir
re : Parallélogramme particulier 04-04-15 à 18:22

Ah d'accord
De rien, bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !