Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogramme périmètre

Posté par TIWI10 (invité) 25-04-05 à 16:52

Bonjour,    il faut que je construise un parallélo. B A I N  ayant un périmètre de 15 cm,  sachant que  AI = 2/3 X BA   et angle BNI = 45°  quelles sont les opérations que je dois  faire ?

Posté par cocokadubec (invité)salut 25-04-05 à 17:09

tu te dis que le demi perimetre c'est 7,5 et queBA =3/3 AI =2/3 donc
1/3 c'est 7,5: 3 =1,5
AI =3  BA = 4,5 et ton angle entre les deux

Posté par
nicodelafac
re : parallélogramme périmètre 25-04-05 à 17:12

Tu sais que AB+AI+NI+NB = 15 et que AB+NI et AI = NB
donc 15 = 2AB + 2 AI, et AI = 2/3 AB
donc 10/3 AB = 15 donc AB=4.5 et AI=3

Ensuite, trace IN (=AB) et avec un rapporteur, tu mesures un angle de 45° pour tracer BN, ensuite, c'est une histoire de parallèle à l'équerre et la règle!

Nico

Posté par TIWI10 (invité)re : parallélogramme périmètre 25-04-05 à 17:15

Merci  beaucoup     bonne fin de journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !