Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Parallélogramme, problème

Posté par
myralu
05-04-09 à 12:49

Bonjour,

voici l'exercice que je dois résoudre.

ABCD est un parallélogramme.  Calculer ses angles si on donne AB = BD et CDB (sommet en D) = 30°.


D'après mes réflexions j'en ai déduis que pour que AB = BD, alors AB et BD sont deux côtés de même longueur et consécutifs, ce qui est une propriété du losange. Le problème est que dans ce cas l'angle CDB (sommet en D) ne peut pas mesurer 30°.  Pour que AB et BD soient consécutifs l'angle CDB (sommet en D) est forcement un angle obtus qui ne mesure pas 30°. Je suis plantée.  

Merci beaucoup de votre aide.

Posté par
caylus
re : Parallélogramme, problème 05-04-09 à 20:43

Bonsoir Myralu,

ABCD est un parallélogramme dont le 4ème sommet est D!
Le tr ABD est isocèle donc les angles DAB et ADB ont la même amplitude.
Parallélogramme, problème

Posté par
myralu
re : Parallélogramme, problème 05-04-09 à 22:00

Merci beaucoup Caylus. J'ai enfin compris. Je te remercie infiniment.

Posté par
caylus
re : Parallélogramme, problème 05-04-09 à 22:04

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !