Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Parallélogramme rose et rond avec équation

Posté par
lou25
10-01-09 à 15:19

Bonjour,

voici un autre exercice que ma fille doit faire pour lundi, mais je suis incapable de l'aider, je n'y comprends rien.

Rose et Rond sont des parallélogrammes. Les points E, S, D, N sont alignés. Calculer x.

Merci de me fournir une réponse que je puisse donner un coup de main à ma fille.

Parallélogramme rose et rond avec équation

Posté par
torio
re : Parallélogramme rose et rond avec équation 10-01-09 à 15:28

Il y a un petit problème me semble-t-il.

DN = RO   et  RO = ES   car se sont des parallélogrammes.

Donc ES = 3    mais ES doit être plus grand que  4 !!!!!

Posté par
lou25
re : Parallélogramme rose et rond avec équation 10-01-09 à 15:31

Je ne sais vraiment pas car c'est noté exactement comme ça dans l'exercice !
De fait, on a vraiment l'impression sur le dessin que rose est légèrement plus grand que rond. Comment faire, on en tient compte ou pas ?

Posté par
torio
re : Parallélogramme rose et rond avec équation 10-01-09 à 15:44

Avec  DN = 5 cm  il y aurait une solution.

Le  3  en bas à droite se trouve à l'aide de Pythagore

et  y =  3*4/5 = 2,4   (C'est un théorème)

Donc x = 4,8



Mais ceci est valable pour  DN = 5 !!!!

Parallélogramme rose et rond avec équation

Posté par
lou25
re : Parallélogramme rose et rond avec équation 10-01-09 à 16:14

Ma fille n'a pas encore eu de cours sur pythagore !! Une autre suggestion ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !