Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallelogramme un autre probleme

Posté par labellebrune (invité) 08-01-06 à 14:51

Bonjour,
J'ai un autre problème (le professeur nous a donné une série d'exercice pour la préparation d'un devoir commun )
AB=7.2cm DK=6cm et AH=5.4cm
Soit un parallelogramme ABCD
1)Calculer l'aire du parallèlogramme ABCD
(cette question je l'ai trouvé)
Aire= AB x AH
Aire= 7.2 x 5.4
Aire= 38.88

L'aire est de 38.88 cm2
2)Calculer AD au mm près (ici je ne trouve pas)

Posté par BABA72 (invité)re : parallelogramme un autre probleme 08-01-06 à 16:38

Salut,

Où se trouve K ?

BABA

Posté par labellebrune (invité)re : parallelogramme un autre probleme 08-01-06 à 16:41

Salut ,
K se trouve sur la droite BC
Merci de m'avoir repondu

Posté par BABA72 (invité)re : parallelogramme un autre probleme 08-01-06 à 16:56

Il semble manquer quelque chose ; as-tu bien recopié tout l'exercice et
rien oublié ?

BABA

Posté par labellebrune (invité)re : parallelogramme un autre probleme 08-01-06 à 21:20

non je n'ai rien oublié merci

Posté par BABA72 (invité)re : parallelogramme un autre probleme 08-01-06 à 21:36

bon, eh bien, j'avoue que je sèche.

tu n'as pas d'autre distance : DH ? HC ? KC ? BK ? car sinon je ne vois pas.

Je dessine un cas où ça marche.
si je place un autre D à 1 mm à droite du précédent, je peux retrouver
un nouveau K qui marche aussi...

As-tu un dessin qui donnerait une information en plus ?

BABA

Posté par labellebrune (invité)re : parallelogramme un autre probleme 09-01-06 à 08:34

non je n'ai rien en plus je pense que le professeur a oublié de nous donné quelques donnés
Merci c'est simpa de m'aider

Posté par BABA72 (invité)re : parallelogramme un autre probleme 09-01-06 à 09:20

Salut,

Eh bien, tiens-moi au courant dans ce topic.

A la prochaine pour un autre problême

BABA



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !