Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallelogrammes

Posté par
ILEGIRL
30-04-10 à 20:57

bonjour

on construit un parallelogramme EFGH tel que

EG = 7cm
^GEF = 41°
et ÊGF = 49°

calculE l angle FHE et en deduire la nature du parallelogramme EFGH

je comprends rien

aidais moi s il vou plait

Posté par
SirPulok
re : parallelogrammes 30-04-10 à 21:42

Alors, déjà il faut que tu fasse une figure pour avoir un bon aperçu de ce que tu devrais trouver.

Ensuite as tu déjà vu des notions de trigonométrie? (Sinus, Cosinus, Tangentes?)

Posté par
plumemeteore
re : parallelogrammes 30-04-10 à 22:38

Bonjour Ilegirl.
Calcule le troisième angle du triangle EFG et conclus.

Posté par
ILEGIRL
Non 01-05-10 à 11:22


   Bonjour, a SirPulok et plumemeteore

Pour répondre a ta question
non, je n'ai pas appris les notions de trigonométrie je ne suis qu'en 5eme et nous sommes en-train d'apprndre les parallélogramme.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !