Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogrammes

Posté par
valeroche
13-01-13 à 17:01

ABCD est un parallélogramme tel que AB = 8 cm.
E est le point du segment [AB] tel que AE = 5 cm.
F est le point du segment [CD] tel que CF = 3 cm.
a) faire une figure

b) Pourquoi les droites (AE) et (DF) sont-elles parallèles?

c) Pourquoi les segments [AE] et [DF] ont-ils la même longueur?

d) Que peut-on en déduire pour le quadrilatère AEFD?

Pouvez-vous m'aider à faire la figure et répondre aux questions, svp?

Posté par
valeroche
parallélogrammes 13-01-13 à 17:34

coucou,
est-ce que quelqu'un peut m'aider?

Posté par
valeroche
parallélogrammes 13-01-13 à 17:45

j'ai réussi à faire la figure, mais je n'arrive pas à expliquer le reste
merci si vous pouvez m'aider

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : parallélogrammes 13-01-13 à 17:59

BONJOUR !....
ça n'est pas un gros mot tu sais....

Citation :
b) Pourquoi les droites (AE) et (DF) sont-elles parallèles?

E est le point du segment [AB] donc (AE) = (AB)
F est le point du segment [CD] donc (DF) = (CD)

comment sont les côtés opposés d'un parallélogramme ?.....

Citation :
c) Pourquoi les segments [AE] et [DF] ont-ils la même longueur?


AE = 5 cm

DF = DC - CF = 8 - 3 =....

Posté par
mijo
re : parallélogrammes 13-01-13 à 18:01

Bonsoir à toi aussi
b) Pourquoi les droites (AE) et (DF) sont-elles parallèles?
Dans un parallélogramme les côtés sont // deux à deux
c) Pourquoi les segments [AE] et [DF] ont-ils la même longueur?
AE=5 cm
AB=CD=8 cm et DF=CD-CF=8-3=5 cm
d) Que peut-on en déduire pour le quadrilatère AEFD?
Comme AE=DF, EF // AD et AE // DF
c'est un parallélogramme

Posté par
valeroche
parallélogrammes 13-01-13 à 18:02

Bonsoir,
excusez moi mais je j'ai pas fais attention que je n'avais pas mis le mot BONJOUR,
je n'ai pas pour habitude de l'oublier, je ferais très attention la prochaine fois, et merci pour votre réponse

Posté par
mijo
re : parallélogrammes 13-01-13 à 18:02

Bonsoir Tilk_11
Je n'avais pas vu ta réponse

Posté par
Laje
re : parallélogrammes 13-01-13 à 18:02

AB = 8
AE = 5

DC = 8
FC = 3

DF = DC - FC
DF = 5

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : parallélogrammes 13-01-13 à 18:09

Bonsoir mijo

Bonsoir laje

Posté par
valeroche
parallélogrammes 13-01-13 à 18:14

merci à tout le monde

Posté par
Laje
re : parallélogrammes 13-01-13 à 18:46

Bonsoir Tilk_11

Posté par
valeroche
parallelogrames 12-10-14 à 14:23

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : parallélogrammes 12-10-14 à 14:28

13/01/2013----->12/10/2014

..un revenant...

Posté par
valeroche
parallelogrames 12-10-14 à 14:35

c'était juste pour fermé le fil e discussion

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : parallélogrammes 12-10-14 à 14:36

il était temps.....en effet

Posté par
valeroche
parallelogrames 12-10-14 à 14:44

le proverbe dit : "Mieux vaut tard que jamais"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !