Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallélogrammes

Posté par
cristelss
11-05-23 à 11:26

bonjour, j'ai un DM à faire et je ne comprends pas.
Pouvez- vous m'aider svp.
voici l'énoncée :

1) construire un parallélogramme ABCD tel que BD= 7cm, ADB =53° et DBA= 44°
2) calculer la mesure de chacun des angles du parallélogramme ABCD.

j'ai commencé par tracé mon segment BD 7cm après je ne sais pas comment faire
merci d'avance

Posté par
mathafou Moderateur
re : parallélogrammes 11-05-23 à 11:38

Bonjour,

continuer en construisant le triangle ABD avec les angles donnés.

Posté par
cristelss
re : parallélogrammes 11-05-23 à 12:46

d'accord merci mais le problème c'est je sais pas si je dois commencer au point B pour mesure l'angle ADB de 53°

Posté par
mathafou Moderateur
re : parallélogrammes 11-05-23 à 13:41
Posté par
mathafou Moderateur
re : parallélogrammes 11-05-23 à 13:46

et même au besoin la fiche de 6ème sur l'utilisation du rapporteur pour tracer un angle donné Les angles

Posté par
cristelss
re : parallélogrammes 11-05-23 à 14:35

j'ai essayé.
est ce bien juste

parallélogrammes

Posté par
mathafou Moderateur
re : parallélogrammes 11-05-23 à 15:09

ceci n'est pas le parallélogramme ABCD mais ABDC

en vrai dans un quadrilatère ABCD, BD doit être une diagonale du parallélogramme demandé.
dans ABCD, les côtés sont AB, BC, CD, DA ( = en tournant autour dans l'ordre des lettres citées)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !