Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parallelogrammes les flocons

Posté par
nattom
14-02-12 à 21:35

bonsoir
j ai un exercice sur les flocons
si l angle bad = 24°
combien faut il de parrallelogrammes pour former un flocon?
merci

Posté par
nirosane
re: parallelogrammes les flocons 14-02-12 à 21:39

Bonsoir je ne comprend pas ta consigne ou énoncer reformule tout sa si tu veux que quelqu'un t'aide.

Posté par
nattom
re : parallelogrammes les flocons 14-02-12 à 21:51

avec un angle donné
si bad = 24° combien faut il de parallelogrammes pour former un flocon?

Posté par
Jay-M
14-02-12 à 21:58

Bonjour.

Je dirais qu'il faut \dfrac{360}{24} = \boxed{15\ \text{parallélogrammes}} ( Relier la géométrie et le numérique).

Posté par
nirosane
re: parallelogrammes les flocons 14-02-12 à 22:01

je sur d'accord avec Jay-M

Posté par
nattom
re : parallelogrammes les flocons 14-02-12 à 22:03

ok logique
merci beaucoup

Posté par
Jay-M
re : parallelogrammes les flocons 14-02-12 à 22:06

Ta question est-elle tirée de cet exercice au moins ?

Posté par
nattom
re : parallelogrammes les flocons 14-02-12 à 22:09

oui merci apres on me demande combien de rectangle pour former ce flocon

Posté par
Jay-M
re : parallelogrammes les flocons 14-02-12 à 22:12

Euh... on peut former ce flocon avec 2 rectangles ?

Posté par
nattom
re : parallelogrammes les flocons 14-02-12 à 22:15

je n en sais c est rien c est le m^me enoncé et on me demande combien faut il de rectangles?

Posté par
Jay-M
re : parallelogrammes les flocons 14-02-12 à 22:20

Possèdes-tu la même figure ?

Posté par
nirosane
re: parallelogrammes les flocons 14-02-12 à 22:24

tu est bien en 5eme?

Posté par
nirosane
re: parallelogrammes les flocons 14-02-12 à 22:25

Si oui tu as du voir le chapitre des parallélogrammes.

Posté par
Jay-M
re : parallelogrammes les flocons 14-02-12 à 22:25

À qui poses-tu cette question ? à nattom ?

Posté par
nirosane
re: parallelogrammes les flocons 14-02-12 à 22:26

a ton avis??

Posté par
nirosane
re: parallelogrammes les flocons 14-02-12 à 22:27

ho il est parti

Posté par
Jay-M
re : parallelogrammes les flocons 14-02-12 à 22:27

À lui !

Je prépare une figure pour répondre à sa question.

Posté par
nirosane
re: parallelogrammes les flocons 14-02-12 à 22:28

Posté par
Jay-M
14-02-12 à 23:53

Voici la figure que j'ai réalisée à partir de GeoGebra :
:moon:
Si elle peut vous servir...

Posté par
nattom
re : parallelogrammes les flocons 15-02-12 à 07:03

oui je suis bien en 5eme
je n ai pas de figure juste cet enonce pour les 2 questions
merci

Posté par
Jay-M
Neige 15-02-12 à 14:11

Bonjour.

Le problème est qu'on ne peut former un « flocon » qu'en utilisant des parallélogrammes !

Posté par
nattom
re : parallelogrammes les flocons 26-02-12 à 09:24

desole j etais parti en vacances
je vois que dans la figure que vous m avez faites il y a des rectangles?

Posté par
nattom
re : parallelogrammes les flocons 26-02-12 à 11:56

donc il peut y avoir 15 rectangles
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !