Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

paralllélogramme

Posté par
coco974
09-04-12 à 15:00

bonjour

voici mon enoncé
Tracer un rectangle ABCD tel AB=3CM et BD=5CM
CONSTRUIRE LE perpendiculaire à la droit (BD) passant par A Elle coupe (AB) en G
1) Démontrer que les droites (AF) ET (CG) sont parallèles
2)   "                        (AG) et (FC)sont parallèles
En déduire la nature du quadrilatère AGCF

Merci de m'aider
c un brouillon

paralllélogramme

Posté par
coco974
parallélogramme 09-04-12 à 15:52

merci

Posté par
coco974
parallélogramme 09-04-12 à 17:03

y aurait il quelqu'un qui puisse me dire si ce que j'ai fait est bon ou pas
merci beaucoup

Posté par
farou
re : paralllélogramme 09-04-12 à 18:03

Bonjour,

On ne peut pas te dire si c'est bon ou pas puisqu'on n'a pas un énoncé correct :
" perpendiculaire à la droite (BD) passant par A Elle coupe (AB) en G "  ???
sur ton dessin elle ne passe pas par A
et on ne sait pas comment F est construit

Posté par
coco974
parallélogramme 09-04-12 à 18:11

dsl j'ai  j'ai mal écrit l'enonce
Construire la perpendiculaire à la droite (BD) passant par A Elle coupe (DC) en F
Construire la perpendiculaire à la droite(BD) passant par C Elle coupe (AB) en G

Posté par
farou
re : paralllélogramme 09-04-12 à 18:28

1.) c'est bon

2.) je ne vois pas ce que tu as écrit avant "définition"
mais il suffit de dire que F appartient à DC et G à AB et que AB et DC sont par construction

pour AGCF c'est bon, mais précise que c'est parce ses côtés sont 2 à 2

Posté par
coco974
parallélogramme 09-04-12 à 18:40

avant définition mm = même

merci à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !