Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

paralllélogramme

Posté par
anonyme92
08-04-13 à 21:13

ABCD et CDEF sont 2 parallèlogrammes qui ont le côté CD en commun.
On affirme que le quadrilatère ABFE est un parallèlogramme.
Pouvez vous me donnez quel propriété faudrait t il mettre.

Posté par
jojo
re : paralllélogramme 08-04-13 à 21:30

Dans tes propriétés as-tu? Un quadrilatère qui possède deux côtés opposés parallèles et de même longueur est un parallélogramme?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : paralllélogramme 08-04-13 à 21:31

Bonsoir !.... à toi aussi

as-tu cherché dans ton cours avant de poser ta question ?...

Posté par
anonyme92
re : paralllélogramme 08-04-13 à 21:39

Propriété: Si un quadrilatère non croisé à ses coté opposés de meme longueur deux a deux alors ce quadrilatère est un parallélogramme.Et oui j'ai lue mon cour d'ailleur j'ai mis les propriété mais mon professeur ma dit que c'était faux

Posté par
anonyme92
re : paralllélogramme 08-04-13 à 21:42

Propriété2 que j'ai mis : Si un quadrilatère non croisé a une paire de cotés paralléles et de meme longueur alors ce quadrilatérère est un parallélogramme

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : paralllélogramme 08-04-13 à 21:48

il ne suffit pas d'écrire la propriété à utiliser, encore faut-il expliquer, par un raisonnement, pourquoi tu peux l'utiliser.....

Posté par
jojo
re : paralllélogramme 08-04-13 à 21:49

C'est la propriété n°2 !

AB//CD et AB=CD dans le parallélogramme ABCD
..//CD et ..=CD dans le parallélogramme ...

=> ..//.. et ..=... donc le quadilatère .....est un parallélogramme car propriété 2

s toi de compléter les...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !