Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

Paramètres Matlab

Posté par
ArtHur0
15-12-10 à 20:35

Bonjour,

ma question est assez simple: comment déclare-t-on des paramètres sous MatLab ?

Merci

Posté par
mathem
re : Paramètres Matlab 16-12-10 à 02:16

j'ai pas bien compris
mais je réponds quand même:

déclarer une variable:
on la déclare et on l'initialise en même temps.
exemple: "ecoles=12"

on déclare une fonction comme suit:
on écrit "function" suivit du nom du vecteur de sortie.ce vecteur reçoit le nom de la fonction et ses paramètres.
on fait nos calculs, puis avant de fermer notre fonction avec un "end", on met dans le vecteur de sortie ce que renvoie la fonction.

function vecteurSortie = NomDeFonction(parametre1,parametre2)
        ecoles=12;
        produit=parametre1*parametre2;
        somme=parametre1+parametre2;
vecteurSortie = ecoles+somme+produit;
end

exemple:
function vs= carre(nombre)
         vs=nombre*nombre;
end

Ps: les points virgules permettent de ne pas afficher le résultat. mais ils ne sont pas obligatoires.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !