Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Parc Zoologique

Posté par
lpiq
17-01-17 à 18:39

bonsoir ,

J'ai besoin de votre aide pour cet exercice :

Dans un parc zoologique, les enfants paient 3 euros de moins que les adultes. On appelle p le prix d'entrée d'un enfant. Aujourd'hui, 130 adultes et 140 enfants sont venus au zoo.

a.Calculer la recette si le  prix d'entrée d'un enfant est 4.20
Enfants 4.20€  Adultes 7.20€  ( 4.20+3)
(130*7.20)+(140*4.20) =936+588=1524€

b. Exprime en fonction de p la recette réalisée par le zoo aujourd'hui.
140p +  (3+p)*130  ?????

c. Développe et réduis l'expression obtenue dans la question a.
????????

d.Utiliser la question précédente pour retrouver le résultat de la question a
?????


Merci de votre aide et bonne soirée

Posté par
StormTK9
re : Parc Zoologique 17-01-17 à 18:53

Bonsoir,  pour la c) ce ne serait pas plutôt développe et réduit l'expression obtenue dans la question B ?

Posté par
lpiq
re : Parc Zoologique 17-01-17 à 18:58

Oui oui question B

merci !!

Posté par
StormTK9
re : Parc Zoologique 17-01-17 à 19:01

Donc nommons R(p) la recette par jour du parc.

Ainsi R(p) = 140p + 130(p+3)

Développe et réduis.

Posté par
lpiq
re : Parc Zoologique 17-01-17 à 19:06

R(p) = 140p + 130p+ 390
R(p) = 170p +390

???

Posté par
lpiq
re : Parc Zoologique 17-01-17 à 19:06

270p +390   pardon !!

Posté par
StormTK9
re : Parc Zoologique 17-01-17 à 19:07

140p + 130p = 170p ?????

Posté par
StormTK9
re : Parc Zoologique 17-01-17 à 19:08

Oui très bien, donc R(p) = 270p + 390

Pour la dernière remplace p par le prix que l'on te donne et regarde sur quoi tu tombes..

Posté par
lpiq
re : Parc Zoologique 17-01-17 à 19:08

j'ai rectifié plus haut

Posté par
lpiq
re : Parc Zoologique 17-01-17 à 19:09

R(p) = 270*4.20 + 390
           =1134+390
          = 1524

Merci à vous !!

Posté par
StormTK9
re : Parc Zoologique 17-01-17 à 19:22

C'est ça, bien joué !

Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !