Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

parenthèse ouverte ou fermée et unique

Posté par Profil amethyste 29-10-19 à 08:14

Bonjour

comment faire une parenthèse ouverte (ou fermée) entre deux balises tex

ci-dessous une formule que je ne peux écrire sur une seule ligne

ci-dessous les parenthèses que ne prend pas le latex sont celles qui englobent les termes à gauche et à droite du connecteur logique \longrightarrow

formule

\forall x\in \Delta ^c,\exists i>0,\exists i^{\prime }>0,\forall j>0,\exists j^{\prime }>0,\exists y\in \Delta ^c,\exists z\in \Delta ^c,

parenthèse ouverte ( \left( j<i\land y\in \overline {B}\left(x,i\right)\backslash \overline {B}\left(x,j\right)\land z\in \overline {B}\left(x,j\right)\right)

\longrightarrow \left(j^{\prime }<i^{\prime }\land T\left(y\right)\in \overline {B}\left(T\left(x\right),i^{\prime }\right)\backslash \overline {B}\left(T\left(x\right),j^{\prime }\right)\land T\left(z\right)\in \overline {B}\left(T\left(x\right),j^{\prime }\right)\right)parenthèse fermée )

Posté par
malou Webmaster
re : parenthèse ouverte ou fermée et unique 29-10-19 à 08:40

bonjour
\left(
et \right)
me semblent fonctionner, (si j'ai bien compris ta question)

Posté par Profil amethystere : parenthèse ouverte ou fermée et unique 29-10-19 à 08:59

Merci Malou

oui vous avez compris ma question

cela  ne fonctionne cependant que si \left( et right) sont entre les deux balises tex

mais je vais me débrouiller autrement

après tout c'est pour l'avoir dans mon cahier de maths  (je vais effectuer une manipulation d'image et j'y placerai mes parenthèses manquantes dans la photo du texte )

bonne journée à vous

Posté par
malou Webmaster
re : parenthèse ouverte ou fermée et unique 29-10-19 à 09:06

bien sur qu'il faut les mettre entre les balises Ltx
ce qui donne :

\left( \left( j<i\land y\in \overline {B}\left(x,i\right)\backslash \overline {B}\left(x,j\right)\land z\in \overline {B}\left(x,j\right)\right)

\longrightarrow \left(j^{\prime }<i^{\prime }\land T\left(y\right)\in \overline {B}\left(T\left(x\right),i^{\prime }\right)\backslash \overline {B}\left(T\left(x\right),j^{\prime }\right)\land T\left(z\right)\in \overline {B}\left(T\left(x\right),j^{\prime }\right)\right)\right)

Posté par Profil amethystere : parenthèse ouverte ou fermée et unique 29-10-19 à 09:20

Merci Malou pour le temps pris pour me répondre

sur vos deux lignes de code il manque une parenthèse fermante

en comptant les ouvrantes et les fermantes sur ces deux lignes il faudrait y rajouter une fermante à la fin de la seconde ligne

mais bon je vais me débrouiller autrement (je vais faire la manip sur l'image)

merci encore et belle journée à vous

Posté par
malou Webmaster
re : parenthèse ouverte ou fermée et unique 29-10-19 à 09:42

je pense que tu trouveras ta réponse ici

Posté par Profil amethystere : parenthèse ouverte ou fermée et unique 29-10-19 à 10:03

Super merci pour le lien Malou

\right.  fonctionne sans problème

formule

\forall x\in \Delta ^c,\exists i>0,\exists i^{\prime }>0,\forall j>0,\exists j^{\prime }>0,\exists y\in \Delta ^c,\exists z\in \Delta ^c,

\left(\left( j<i\land y\in \overline {B}\left(x,i\right)\backslash \overline {B}\left(x,j\right)\land z\in \overline {B}\left(x,j\right)\right)  \right.

  \left.\longrightarrow \left(j^{\prime }<i^{\prime }\land T\left(y\right)\in \overline {B}\left(T\left(x\right),i^{\prime }\right)\backslash \overline {B}\left(T\left(x\right),j^{\prime }\right)\land T\left(z\right)\in \overline {B}\left(T\left(x\right),j^{\prime }\right)\right)\right)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !