Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Parenthèses de priorité.

Posté par
nain-nain
18-12-09 à 10:09

Boujour, pouvez-vous m'aider.

Calculer les expressions suivantes :
A = -7.5-(18-7.3)-(2-14.5)
B = -(2-12+3.5)+(3-(14.3-7.2))


Merci de m'aider.
Car je suis perdue.

Posté par
stella
re : Parenthèses de priorité. 18-12-09 à 10:23

Bonjour

Tu calcules ce qui est dans les parenthèses et ensuite tu enlèves les parenthèses sans oublier de changer le signe lorsqu'il y a le signe moins devant la parenthèse.

Posté par
nain-nain
re : Parenthèses de priorité. 18-12-09 à 12:31

Merci

Posté par
nain-nain
parenthèses de priorité 18-12-09 à 19:12

Boujour pouvez-vous me dire si j'ai fait juste.

a = -7.5  - (18-7.3)-(2-14.5)
    -7.5  -   5.5   - (-12.5)
    -7.5  - 5.5     +  -12.5
    +7.5 + 5.5 + +12.5
  = +25.5

b = -(2-12+3.5)+(3-(14.3-7.2))
      6.5    +  (3-7.1)
      6.5    +    -4.1
  =   +2.4

Grand merci.

*** message déplacé ***

Posté par
Pluume
re : Parenthèses de priorité. 18-12-09 à 19:19

le a est faux
je t'ai mis en gras tes fautes, enfin les corrections à la place

a = -7.5  - (18-7.3)-(2-14.5)
    -7.5  -   10,7   - (-12.5)
    -7.5  - 10,7     +  12.5
  = -5,7

le b est correct

Posté par
issa2009
bonsoir 20-12-09 à 14:08

vous avez raison le b es correcte

Posté par
nain-nain
re : Parenthèses de priorité. 30-12-09 à 17:42

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !