Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

parité d une fonction

Posté par mat671 (invité) 06-09-03 à 15:10

pouvez vous m'aider a résoudre cet exercice :

f est une fonction paire, et k un entier fixé.
Les fonctions kf et et x ->f(x)+k sont elles paires ?

meme question avec f impaire

Posté par kévin (invité)re : parité d une fonction 06-09-03 à 15:20

on sait que f est paire donc f(-x)=f(x)
et après ben jcompren pa vraiment ton énoncé!!!
dslé.tcho

Posté par
charlynoodles
re : parité d une fonction 06-09-03 à 15:46

Tu as deux fonctions

x-> kf(x) et x->f(x) + k sachant que f est paire , c'est à dire
que f vérifie f(x) = f(-x)

d'abord

x->k*f(x)

calculons k*f(-x) = k*f(x) ( car f(x) = f(-x) )

donc la fonction x->k*f(x) est paire


ensuite

x->f(x) + k

calcul de f(-x) +k = f(x) + k

donc la fonction x->f(x)+k est paire

voilà

charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !