Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

parité et imparite

Posté par
aichabenadada
16-03-18 à 17:08

BONSOIR

voila mon problème
f est une fonction définie sur un intervalle I  symétrique par rapport à  0
g(x) =  ( f(x)+ f(-x) ) / 2
h(x) =  ( f(x)- f(-x) ) / 2
calculer g(x) et  h(x)  lorsque f est une fonction paire  
calculer g(x) et  h(x)  lorsque f est une fonction impaire
  
***niveau modifié***profil étranger vraisemblablement***

Posté par
malou Webmaster
re : parité et imparite 16-03-18 à 17:10

profil non en cohérence avec le niveau de l'exercice...si tu n'étudies pas en France, regarde ici les correspondances [lien] (équivalence des systèmes scolaires)
(modération)

Posté par
aichabenadada
re : parité et imparite 16-03-18 à 17:41

malou @ 16-03-2018 à 17:10

profil non en cohérence avec le niveau de l'exercice...si tu n'étudies pas en France, regarde ici les correspondances [lien] (équivalence des systèmes scolaires)
(modération)

voilà j'ai rectifie ce que j'ai pu et merci

Posté par
foxp2
re : parité et imparite 16-03-18 à 17:51

bonjour,
si f est paire alors f(-x) = f(x)
si f est impaire alros f(-x) = -f(x)
remplcer ces valeurs dans les équation de g et h

Posté par
aichabenadada
re : parité et imparite 16-03-18 à 23:02

foxp2
Merci bcq



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !