Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parralelograme

Posté par
turkish77
23-04-09 à 12:57

construire un parralelograme  MNOP de centre x tel que MO=6cm , NP=8cm
et MXN=60°
je narive pas a la construction poouviez vous me le faire ! ?

Posté par
anonymousse
re : parralelograme 23-04-09 à 13:02

Fais un petit schéma avant pour t'aider

Posté par
turkish77
re : parralelograme 23-04-09 à 13:03

jai deja fai un chema mais sa ne marche pas :s

Posté par
turkish77
re : parralelograme 23-04-09 à 13:12

jai fai le schema mais je nariveee paaa a faire la construction pouvez vous m'aider

PS : jee narive pas a faire les mediatrice ! comment faire ?

Posté par
anonymousse
re : parralelograme 23-04-09 à 13:14

Alors, tout d'abord tu traces, NP(par exemple)=8cm
Ox=4cm et xN=4cm , x étant le centre du parrallélogramme.
Ensuite, tu prends ton rapporteur et tu le place sur le point x, tu fais un angle de 60°.( Tu trace cette droite).
Mx=3cm et xO=3cm , x étant le centre du parallélogramme
Il te reste plus qu'a tracer ton segment passant par x et de façon à ce que l'angle MxN=60°

Posté par
turkish77
re : parralelograme 23-04-09 à 13:16

pouvez vous me le dessinez si vous nete pas occuper svp c'est a rendre pour demain !

Posté par
anonymousse
re : parralelograme 23-04-09 à 13:30

Mon schéma est fait vite fait, les mesures sont donc totalement fausse.

parralelograme

Posté par
turkish77
re : parralelograme 23-04-09 à 13:32

merci !

Posté par
anonymousse
re : parralelograme 23-04-09 à 13:39

j'espere que tu as compris

Posté par
turkish77
re : parralelograme 23-04-09 à 13:40

oui jai compri merci !

Posté par
anonymousse
re : parralelograme 23-04-09 à 13:41

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !