Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

parrallelepipede rectangle avec 1 inconnue

Posté par
theodu13
20-03-08 à 20:04

bonjour a tous
j'ai un petit probleme

-un parrallelepipede rectangle
cd=1cm  ""L""
de=3cm  ""l""
cf=x    ""Hauteur""

calculez le volume en fonction de x

merci d'avance a tous

Posté par
sonia22
re : parrallelepipede rectangle avec 1 inconnue 20-03-08 à 21:46

bonsoir, quel est la formule d'un parallélépipède rectangle?

Posté par
oscar
volume parallelepipede rectanglre 21-03-08 à 17:07

bonjour


V = L*l*h =-1cm³*1*3*x= 3xcm³

Posté par
Florian671
re : parrallelepipede rectangle avec 1 inconnue 21-03-08 à 17:15

Bonsoir,

Tu sais que pour calculer le volume d'un parallélipède on fait :

L*l*h

On remplace donc les lettres par leurs valeurs :

L = 1 cm
L = 3 cm
h = x cm

1*3*x = 3*x = 3x cm3

Posté par
nana0408
re : parrallelepipede rectangle avec 1 inconnue 22-03-08 à 17:49

coucou tout le monde
je suis d'accord avec toi Florian671...et comme les cotés opposés du parrallelepipede rectangle ont la meme longueur, on sait que I=h donc on fait:
1*3*x= 3*3= 9cm3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !