Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

parrallélogramme, bissectrice

Posté par amandine101 (invité) 04-05-05 à 16:10

   bonjour, j'ai un soucis avec cet exercice:

   ABCD et un parrallélogramme tel que la droite (AC) soit la bissectrice de l'angle DAB

  1° faire la figure
  2° a) comparer les angles CAB et ACB
     b) quelle est la nature du triangle ABC?
  3° Quelle est la nature du parrallèlogramme ABCD?

  merci d'avance!
  
  amandine101

Posté par geezmao (invité)re : parrallélogramme, bissectrice 04-05-05 à 17:27

Bonjour Amandine,
J'imagine que tu as su faire la figure.
Alors pour la question 2 :
a ) Tu sais que DAC = CAB et que ACB = DCA, puisque AC est la bissectrice de DAB (donc celle de DCB).

Or (AB) et (DC) sont parallèles, donc CAB = DCA
On obtient : DAC = CAB = DCA = ACB
En particulier : CAB = ABC

b) Tu ramarques que dans le triangle ABC a deux angles égaux... je te laisse finir

La réponse à la question 2 t'indique 1 information importante quant aux longueurs des côtés du parallèlogramme.
Je te laisse chercher, bon courage.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !