Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Parrallélogrammes

Posté par
MiiKAx936
12-04-09 à 15:32

Salut, j'ai un dm pour la rentrée (mardi 28 avril) et j'ai pas tout captée et j'aurai besoin de vous, merci de m'aider.

Exercice 1: Constructions de parallélogrammes.
1) Construire un parallélogramme EFGH tel que EF=5 cm, EH= 3 cm et HEF= 55°
2) Construire un parallélogramme IJKL tel que IJ= 4 cm, IK 7 cm et JIK= 30°
3) Construire un parallélogramme MNOP de centre I tel que MO= 6 cm, NP= 4cm et MIN= 70°.
Pour 1), 2) et 3) faire d'abord un schéma à main levée avec les données.

Posté par
mijo
re : Parrallélogrammes 12-04-09 à 15:42

Bonjour
Pour 1), 2) et 3) faire d'abord un schéma à main levée avec les données. L'as-tu fait?
1) Construire un parallélogramme EFGH tel que EF=5 cm, EH= 3 cm et HEF= 55°
Traces une horizontale sur laquelle tu portes EF=5 cm Avec un rapporteur traces en E un angle de 55°, puis d'un coup de compas traces un cercle de centre E et de rayon 3 cm, tu obtiens le point H. Il ne reste plus qu'à tracer les parallèles à EF et EH.

Posté par
MiiKAx936
re : Parrallélogrammes 12-04-09 à 15:49

Non honnêtement mais j'ai essayer.
Et j'était bloqué a partir du rapporteur..

Posté par
koukou59
re : Parrallélogrammes 23-04-09 à 11:07

quel question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !