Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Parser un fichier .txt contenant des formules scientifique

Posté par
Zeroth
08-09-11 à 16:40

Bonjour,

Pour les besoins d'un projet, où je dois parser un fichier .txt permettant d'ajouter rapidement des qcm dans la base de donnée selon une syntaxe particulière, j'ai complétement oublié que je pouvais avoir des formules mathématique, physique, chimie....

La structure actuel du fichier .txt est (sans gros changement majeur) :

Citation :
;2010 Concours Anatomie
=Articulation
La synchondrose est souvent transitoire et constituée de *tissus fibreux* $de cartilage hyalin$
Le ménisque est un anneau avec *une seule face* libre $a deux faces libres$
+L'articulation fémoro-patellaire est un ginglyme
+L'articulation à deux degrés de liberté possèdent une rotation conjointe automatique
+Le liquide synovial est constitué d'acide hyaluronique et de glucoprotéines qui permet la lubrification des surfaces articulaires &l'acide hyaluronique est sécrété par les cellules de type fibrocyte de la membrane synoviale&

; indique où les propositions suivantes iront (2010 > Concours > Anatomie)
= indique le chapitre contenu dans Anatomie
+ indique une bonne réponse
*mot* indique une erreur (de la réponse fausse)
$mot$ indique la solution (de la réponse fausse)
&commentaire& indique un complément de cours (pour réponse vraie et fausse)


Or j'ai besoin d'incorporer par exemple cette formule :
\[
HC \equiv CH + H_{2}O
\cto{Hg^{++}}{18\%\ H_{2}SO_{4},\ 90^\circ}{14}
CH_{3}-CHO
\]


J'ai déjà modifié les ponctuations {} [] % \ / _ ^ - qui serait spécifique à Latex,

mais je n'ai aucune idée comment cohabiter Latex et la structure que j'ai pour le fichier .txt ??
est-il préférable d'ajouter les formules après, où c'est possible d'extraire une syntaxe Latex, la compiler et la replacer dans la proposition du qcm correspondant ??

Quelle méthode est intéressante pour permettre au rédacteur du QCM de tout faire dans un fichier .txt, en utilisant les ponctuations pour la prtie qcm () & $ * = ;
et pour le Latex.

Merci de votre orientation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !