Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Partage

Posté par eh (invité) 20-04-04 à 12:26

On distribue 50 billes à trois enfants : Luis, Christopher et Wilfried.
Christopher en a deux fois plus que Luis.
Wilfried en a 5 de plus que Cristopher.

a. Calculer le nombre de billes de Luis.
b. Calculer le nombre de billes de Cristopher et de Wilfried.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Partage 20-04-04 à 12:29

Toujours pas de petit bonjour ou de merci eh ?

a.
Soit n le nombre de billes de Luis

Luis a n billes
Christopher a 2n billes
Wilfried a 2n+5 billes

On a :
n+2n+2n+5=50
5n=45
n=9
Luis a donc 9 billes

b.
je te laisse faire cette question, c'est juste deux petits calculs.
Tu dois trouver que Christopher a 18 billes...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !