Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

partage d un segment svp

Posté par craspeed (invité) 13-10-05 à 17:26

bonjour a tous et bonne soirée.
pouvez-vous m'aider sur un exercice de math merci.

a)tracer un segment [CD]de 8cm
b)Construire en justifiant les points R ET T de la droite (CD) tels que:
RC/Rd=TC/Td=4/5 et R appartient au segment [CD]

je n'arrive pas a faire le dessin n'y a calculer et a justifier merc de m'aider.

Posté par
masterfab2
re : partage d un segment svp 13-10-05 à 19:02

salut

RC/Rd=4/5

RC=4RD/5

si R [CD] alors

CD-RD=4RD/5

CD=9RD/5

RD=5CD/9

Posté par Dasson (invité)re : partage d un segment svp 13-10-05 à 19:29


A justifier avec le théorème de Thalès.

Posté par craspeed (invité)re : partage d un segment svp 13-10-05 à 20:16

ok j'ai compris et je vous remercie du coup de main car depuis hier je ne comprenais pas merci merci et encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !