Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Partage de chambre

Posté par
Nicolas635274
02-04-20 à 13:26

Bonjour à vous, je bloque sur un exercice, voici son énoncer: Deux enfants veulent partager leur chambre en deux parties égales. AB=6m; BC=12; CD=8m; DE=10m; EF=2m; AF=2m (il s'agit d'un rectangle avec un renfoncement) une cloison GH est placé perpendiculairement à BC. Résolution par un calcul algébrique de la problématique: on pose BG= x, x nombre variable entre 2 et 12m.

Calculer en fonction de x l'aire A¹(x) de la figure ABGHEF. Idem pour la figure GCDH.

Écrire une équation permettant de traduire mathématiquement le partage équitable de la chambre. A¹(x) =A¹(x) donc.


Je vous remercie énormément de l'aide que vous pourez m'apporter.

Posté par
malou Webmaster
re : Partage de chambre 02-04-20 à 13:29

et la figure est....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Nicolas635274
re : Partage de chambre 02-04-20 à 13:34

Bonjour, voici la figure en photo et merci beaucoup de votre aide

Posté par
Nicolas635274
re : Partage de chambre 02-04-20 à 13:38

Je ne sais pas si l'image est aparu dans le message précédent donc je le reposte

Partage de chambre

Posté par
Nicolas635274
Equation 02-04-20 à 14:08

Bonjour à vous, je bloque sur un exercice, voici son énoncer: Deux enfants veulent partager leur chambre en deux parties égales. AB=6m; BC=12; CD=8m; DE=10m; EF=2m; AF=2m (il s'agit d'un rectangle avec un renfoncement) une cloison GH est placé perpendiculairement à BC. Résolution par un calcul algébrique de la problématique: on pose BG= x, x nombre variable entre 2 et 12m. 

Calculer en fonction de x l'aire A¹(x) de la figure ABGHEF. Idem pour la figure GCDH. 

Écrire une équation permettant de traduire mathématiquement le partage équitable de la chambre. A¹(x) =A¹(x) donc. 


Je vous remercie énormément de l'aide que vous pourez m'apporter.

Equation

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Partage de chambre 02-04-20 à 14:12

attention
le multipost est strictement interdit sur notre site

Posté par
Nicolas635274
re : Partage de chambre 02-04-20 à 14:16

Excusez moi ce n'était pas volontaire

> tu rigoles là ?

Posté par
Nicolas635274
re : Partage de chambre 02-04-20 à 14:21

J'aimerais bien finir mon devoir avant ****alors je vous remercie beaucoup de bien vouloir maider2

*>la gestion du temps est ton problème, tout dépendra de ton investissement sur le sujet*

Posté par
Nicolas635274
re : Partage de chambre 02-04-20 à 15:00

On se moque de moi? Je commence à perdre patience

Posté par
alma78
re : Partage de chambre 02-04-20 à 15:30

Bonjour,

keep cool !
Rajoute sur ton dessin le point K entre B et G à 2 m de B.
Ainsi la figure ABGHEF est la somme des figures ABKF et KGHE.
ABKF est un rectangle ; KGHE est aussi un rectangle.
On a BK = 2 et KG = BG - BK = (x-2).
Tu dois être capable de calculer les 2 rectangles ABKF et KGHE et donc d'en déduire la valeur de A1(x).

Pour la figure GCDH, c'est un rectangle. On a GC = BC - BG = (12 - x)
Tu obtiens donc la surface de GCDH. Elle est notée A2(x).

Ensuite tu dois écrire que A1(x) = (A2(x) pour que le partage soit équitable.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !