Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

"Partage de terrain" je m embrouille

Posté par Mat.c (invité) 20-01-04 à 11:53

3 personnes se partagent un errain rectangulaire .
La première personne achète les deux septièmes du terrain , la seconde
les deux tiers du reste et la troisième personne achète la dernière
partie .

1) Complète avec des fractions les phrases suivantes :

La 1 ère pers achète les deux septièmes du terrain , il reste donc
............ du terrain la seconde pers achète les deux tiers du
reste , soit .................. du terrain et la troisième pers achète
la dernière partie soit ................ du terrain .

2) Le terrain mesure 630 mètres de long sur 490 mètres de large .
Calcule son aire , puis l'aire de chaque part .

3) Sachant qu'un mètre carré coûte 90 euros , calculer le prix
de chaque part .  

C'est trop compliqué .  Surtout le 2 et le 3  aidez moi S.V.P

Merci .

Posté par
Victor
re : 20-01-04 à 12:02

Bonjour Mat.c,

1) La 1 ère pers achète les deux septièmes du terrain , il reste donc
5/7 (1-2/7) du terrain la seconde pers achète les deux tiers du
reste , soit 10/21 (2/3 * 5/7) du terrain et la troisième pers achète
la dernière partie soit 5/21 (=1/3*5/7 ou 5/7-10/21) du terrain .


2) Le terrain mesure 630 mètres de long sur 490 mètres de large .
L'aire du terrain est 630*490 = 308700 m².
1ère part : 5/7 * 308700=88 200 m².
2ème part : 10/21 * 308700 = 147 000 m²
3ème part : 5/21 * 308700 = 73500 m².

3) Si un mètre carré coûte 90 euros, il suffit de multiplier l'aire
de chaque part par 90.

Bon courage.
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !