Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Partage des longueurs n°2

Posté par
inesseni
29-10-13 à 14:11

rebonjour
j'ai ensuite un deuxième exo et là j'ai aucune idée pour le faire je comprend pas

Consigne tracer un segment [LR] construire le point I appartenant à la demi droite [LR) tel que LI 3/5 LR

Si vous pouvez m'aider merci

Posté par
poundinou
re partage des longueurs 30-10-13 à 22:55

Bonsoir

Et bien tu choisis une longueur pour ton segment [LR]par exemple LR = 5 cm.

Pour placer I :

LI = 3/5 LR
LI = 3/5 * 5 (c'est selon la longueur de LR choisie)
LI = 3cm

Tu peux alors construire [LI] et placer I

En vérification, quelle que soit la mesure de LR I doit être sur [LR] et doit être plus proche de R que de L !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !