Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

partages

Posté par jerome (invité) 22-08-04 à 11:15

salut a tous


un petit soucis pour ce probleme de partage


A B C trois cornieres de meme sections

si l'on augmentait la longueur de A de 5 cm
celle de C d'une valeur egale la difference  des longueurs de A et de B
et si l'on diminuait celle de B de 4 cm
alors les trois cornieres auraient la meme longeur et la somme des trois serait egale a 2,10 m


merci de votre aide

jerome

Posté par Ghostux (invité)re : partages 22-08-04 à 11:45

Salut Jerome
Et tu dois trouver a, b et c c'est ca ?
Un système ?

A la fin a'= b' = c'
et a'+b'+c' = 2,10 m
donc a' = b' = 0.70m = 70cm
a+5 = 70
c+|(a-b)| = 70
b-4 = 70

a = 65cm
b = 74cm
c=70 - |(a-b)|
c=70 - 9
c=61cm

Je ne suis pas sur pour le c (ni pour les autres d'ailleurs , ca me parait un peu simple comme truc, c'est quoi le niveau ?)

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !