Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Participant d'une course d'orientation

Posté par
Oceane59670
11-01-12 à 15:51


Bonjour,

Les points A,B,C et D représentent respectivement les villages de Ariès,Bogard,Clamo et Doune.
Le point E désigne la première balise,le point F la seconde balise et le point G la troisième.
E est équidistant de A et D mais aussi de B et C.
F est équidistant de A et B.De plus,les points D,E et F sont alignés.
Les points Get D sont symétriques par rapport à la droite (BC).


.AB=5cm,BC=4cm,CD=4,6cmet DA=3,7


Il n'y a pas de question, il faut juste placer les points par rapport a la consigne..

Posté par
Gryfo
re : Participant d'une course d'orientation 12-01-12 à 13:04

Citation :
AB=5cm,BC=4cm,CD=4,6cmet DA=3,7

Et voilà, c'est tout ce qu'on peut faire. Car cette consigne :

Citation :
E est équidistant de A et D mais aussi de B et C.

Est tout bonnement impossible à respecter : E ne peut pas être à la fois équidistant de A et D ET de B et C !
Je t'ai fait un schéma en bas de ce qu'on peut faire en respectant la consigne. Mais on ne peut pas aller plus loin avec ces données !

Participant d\'une course d\'orientation

Posté par
kangoo71
Participant d'une course d'orientation 10-02-14 à 21:01

bonjour
j'ai le même dm peux tu me donner correction car je ne comprend pas

Posté par
mathafou Moderateur
re : Participant d'une course d'orientation 10-02-14 à 21:42

Bonsoir,

s'adresser ainsi à des participants qui se sont désinscrits depuis (2012 !), tu ne risque pas d'avoir une réponse de leur part !

on peut tracer une infinité de quadrilatères ABCD possibles
Gryfo en avait exhibé un

E est équidistant de A et D mais aussi de B et C.
est parfaitement possible, contrairement à ce qu'affirmait Gryfo
ça veut juste dire que E est sur la médiatrice de AD
et qu'il est aussi sur la médiatrice de BC
donc à l'intersection de ces médiatrices.

F est équidistant de A et B
veut dire que F est sur la médiatrice de AB
les points D,E et F sont alignés
et que F est sur la droite (ED)
donc à l'intersection.

Les points G et D sont symétriques par rapport à la droite (BC).
G est alors construit comme symétrique de D par rapport à la droite (BC)
point final.

essaie...

Posté par
kangoo71
cinquièmeParticipant d'une course d'orientation 12-02-14 à 05:13

merci je vais essayer mercredi après midi

Posté par
kangoo71
Participant d'une course d'orientation 17-02-14 à 15:13

merci mathafou j'ai reussi mon dm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !