Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

PArtie 1 géométrie

Posté par jeni (invité) 21-02-05 à 16:40

Bon ben vlà qui faut s'attaquer à la géométrie lol !!
Alors
1/ Paul en visite à Paris admire la pyramide réalisée en verre feuilleté au centre de la cour inférieure du Louvre ( on sen fou un peu de sa lol )
Cette pyramide réguliére à une base carrée ABCD de coté 35 métres et pour hauteur le segment [SO] de longueur 22 métres
a) Calculer le volume de cette pyramide ! Perso j'ai trouvé un volume d'environ 8983.33.... métre cube c'est celà ??
b) calculer la valeur arrondie au métre prés de la longeur de la diagonale au carré ABCD ! En fait je sais pas comment jdois my prendre pour calculer cette diagonale ce qui va me bloquer pour la prochaine questions .....
c) Calculer la longeur de l'arréte [SA] en donner une valeur arrondie au métres prés


Merci d'avance bizz !! votr JEN 0_o

Posté par raulic (invité)re : PArtie 1 géométrie 21-02-05 à 16:51

1- c'est bon

2- Pythagore AC²=AB²+BC²=2*35²=2450
  donc AC=49m mais pour la suite tu garde AC=V2450

3- AO=AC/2=V2450 / 2

AS²=AO²+OS²=(V2450/2)²+22²=2450/4+484=1096.5

Donc AS=33m

Posté par Yaya13 (invité)re : PArtie 1 géométrie 21-02-05 à 16:52

recoucou jeni
pour calculer le volume d'une pyramide la formule c'est (aire de la base x hauteur)/3
aire de la base = 35 x35 = 1225 m2
(aire de la base x hauteur) = 1225 x 22 = 26950
26950/3 = 8983,33 m3

donc tin résultat est correct



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !