Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

partie entiere

Posté par Mind (invité) 19-09-07 à 20:22

bonjour

j ai besoin d aide svp pour resoudre cet exercice

1) pour tout x demontrer que Ent (x/2) + Ent((x+1)/2) = Ent(x)

2) en deduire S = n k=0 Ent ((x+2k)/2k+1)

merci d avance

Posté par Mind (invité)re : partie entiere 20-09-07 à 19:45

besoin d aide svp

Posté par
Eric1
re : partie entiere 20-09-07 à 19:55

bonjour, moi j'aurait fait comme ca, en séparant en deux
1)
*)si x appartient à [2k, 2k+1[, avec k dans Z
Ent(x/2)=k
Ent((x+1)/2=k
Ent(x)=2k

*) si x appartient à [2k+1, 2k+2[
Ent(x/2)=k
Ent((x+1)/)=k+1
Ent(x)=2k+1

Posté par Mind (invité)re : partie entiere 20-09-07 à 23:12

oui mais ca permet pas d en  deduire  S = (n k=0) Ent ((x+2k)/2k+1)

Posté par
cunctator
re : partie entiere 22-09-07 à 00:28

Bonsoir

partie entiere

partie entiere

Posté par
john_kennedy
re : partie entiere 22-09-07 à 01:07

--> suite télescopique j'imagine.

Posté par
Océane Webmaster
re : partie entiere 22-09-07 à 23:35

-> cunctator :
Les attachements d'image sont réservés aux images et non au texte. Merci

Posté par
cunctator
re : partie entiere 22-09-07 à 23:59

Mille excuses , j'ignorais , c'est promis je ne recommencerais plus.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !