Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

partie entière

Posté par alexou (invité) 13-10-04 à 17:26

Bonjour tt le monde !!
juste une explication pour cela :

résoudre E(x) = 1

Merci

Posté par
carrocel
re : partie entière 13-10-04 à 17:28

Salut !
euh, c'est quoi l'expression de E ?
Personne ne peut resoudre sans ca !

Posté par alexou (invité)re : partie entière 13-10-04 à 17:30

c se ke je me dit aussi mé bon l'exo est comme ca !! il dit :
E désigne la fonction partie entière
résoudre l'équation suivante
E(x) = 1

Posté par Ghostux (invité)re : partie entière 13-10-04 à 17:36

Bonjour
x€[1,2[

En effet, je note [x] = E(x)
x[x]< x+1
x1 < x+1
On remarque que
si x=1
[x] = 1

Il y a peut etre une autre methode

Ghostux

Posté par alexou (invité)re : partie entière 13-10-04 à 17:37

pe tu mexpliquer cette intervalle !!

Posté par Ghostux (invité)re : partie entière 13-10-04 à 17:42

hum,  
Pour tout x, il existe un k, tel que :
x€[k;k+1[
Si tel est le cas,
on a alors [x] = k
Inversement, si [x] = k,
x€[k;k+1[ car si x€[k+1,k+2[ , [x]=k+1 du fait que l'ensemble des intervales [k,k+1[ soient disjoints.

Oui ?!

Ghostux

Posté par
Nightmare
re : partie entière 13-10-04 à 17:44

Bonjour

Une des définition de la partie entiére est :

Pour tout x , la partie entiére de x est l'entier E(x) tel que :

E(x)\le x< E(x)+1

Ici on te dit E(x)=1 donc on doit résoudre :
1\le x<2

Donc x\in[1;2[


Posté par alexou (invité)re : partie entière 13-10-04 à 17:46

ok merci bien Ghostux

Posté par alexou (invité)re : partie entière 13-10-04 à 17:49

merci aussi Nightmare



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !