Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Partie entière

Posté par
Sermo
25-11-23 à 19:30

Stp je ne sais pas si partie entière de ℼ² =9 0u 10 car sa se rapproche de 10 ..mais celle de pi s est 3 alors sais plus

Posté par
malou Webmaster
re : Partie entière 25-11-23 à 20:03

Bonjour
Tu devrais revoir la définition de la partie entière...cela n'a rien à voir avec une valeur approchée

Posté par
Sermo
re : Partie entière 25-11-23 à 20:11

La partie entière de pi est entre 3 et 4
Si j'encadre pi² il serait entre 9 et 10 non?

Posté par
Sermo
re : Partie entière 25-11-23 à 20:22

La partie entière de 7.85 c est bien 8 ?
Pi c'est 3
Si je fais ² sa donne 9

Mais si je fais pi² =9,86.. je me suis dit c'est 1o alors

Posté par
hekla
re : Partie entière 25-11-23 à 21:07

Bonsoir
La partie entière de x est le plus grand entier au plus égal à x.

\lfloor 2,80 \rfloor = 2

\lfloor 7,85 \rfloor = 7 et non 8

Posté par
malou Webmaster
re : Partie entière 25-11-23 à 22:06

Sermo @ 25-11-2023 à 20:11

La partie entière de pi est entre 3 et 4
Si j'encadre pi² il serait entre 9 et 10 non?


Manifestement tu n'as pas été revoir la définition....tu attends que cela tombe tout cuit

Posté par
Sermo
re : Partie entière 26-11-23 à 07:52

Non j'avais pas compris en faîtes qu'il fallait prendre le supérieur ou égale c'est tout .merci à vous de m'avoir aidé

Posté par
malou Webmaster
re : Partie entière 26-11-23 à 08:27

Ce que tu écris est toujours faux
Quelle définition as-tu dans ton cours ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !