Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Partie entière et algèbre

Posté par
Paulo56
27-12-21 à 13:52

Bonjour,

On me demande de justifier que x-1<E(x) <=x

Donc:

x-1<x<=x

E(x-1)<E(x) <=E(x) car E(x) croissante sur R

E(x)-1<E(x) <=E(x)

x-1<E(x) <=x

Je pense qu'il manque une étape entre l'avant dernière et la dernière ligne.
Merci d'avance.

Posté par
lionel52
re : Partie entière et algèbre 27-12-21 à 14:11

C'est quoi la définition PRECISE de E(x) chez toi?

Posté par
Paulo56
re : Partie entière et algèbre 31-12-21 à 15:02

La partie entière d'un nombre est l' entier n qui précède ce nombre.
n<=x<n+1

Posté par
GBZM
re : Partie entière et algèbre 31-12-21 à 17:56

Bonsoir,

La définition de E(x) que tu as dit donc que E(x) est l'entier qui vérifie E(x)\leq x < E(x)+1..
Vois-tu le rapport avec les inégalités qu'on te demande de "justifier" ?
Revenir à la définition, il n'y a rien de tel !

Posté par
Paulo56
re : Partie entière et algèbre 31-12-21 à 18:38

ah d'accord, ducoup:

E(x) =<x<E(x) +1 donc E(x) =<x
or E(x) >x-1 donc x-1<E(x)=<x

C'est ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !