Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pas d accord avec correction: aidez moi

Posté par
Nantais44
19-03-05 à 15:41

*a, b et c sont ds cet ordre 3 termes consécutifs d'une suite arithmétique tels que leur somme vaut 99.
*a, b et c sont ds cet ordre 3 termes consécutifs d'une suite géométrique.

Déterminer a, b et c.

On en déduis du premier point aisement que
a+b+c = 199   (1)
a+c = 2b      (2)
Jusque la OK

ms voila le pb,
avec le deuxieme point j'en déduis que
ac = b² tandis que le livre en déduis ab = c²...

Ils ont tort!!

Posté par drioui (invité)reas d accord avec correction: aidez m 19-03-05 à 15:54

je croix que a,c,b dans cet ordre 3 terme d'une suite geom



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !