Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* pas de soltions dans Z *

Posté par
xunil
02-11-07 à 19:43

bonsoir,

Citation :
Démontrer que l'équation 3$2^n-1=5^{2n}+1 n'admet pas de solution dans 3$\fbox{\mathbb{Z}}


Posté par
karo
re : * pas de soltions dans Z * 02-11-07 à 20:01

2(2^(n-1)-1)=5^2n
Le premier membre est pair or...

Posté par dellys (invité)re : * pas de soltions dans Z * 02-11-07 à 20:04

Salut xunil  

 Cliquez pour afficher


w@lid

Posté par
simon92
re : * pas de soltions dans Z * 02-11-07 à 20:08

c'est un égal ou un modulo, parce qu'avec un égal, ca semble vraiment simple?

Posté par
xunil
re : * pas de soltions dans Z * 02-11-07 à 20:27

bonsoir,

dellys :

Citation :
2^n-5^{2n}<0 ? pour n=-1 on a quoi ?

Posté par dellys (invité)re : * pas de soltions dans Z * 02-11-07 à 20:33

hmm .. je pensais que n est un naturel

w@lid

Posté par
plumemeteore
re : * pas de soltions dans Z * 02-11-07 à 20:33

bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
xunil
re : * pas de soltions dans Z * 02-11-07 à 20:33

dellys :

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !