Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

PAS triangle

Posté par
nicoruto14
27-11-11 à 17:30

bonjour j'ai un dm a fair et je bloque sur un exercice il faut que je demontre que PAS est un triangle rectangle voila le mesure: PA=3x+5 ; PS=4x+8 ; AS=5x+10
je ne sais pas du tous comment faire merci de vos reponce

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : PAS triangle 27-11-11 à 17:44

Bonjour,
réciproque du théorème de Pythagore ça te dit quelque chose ?

Posté par
gwendolin
re : PAS triangle 27-11-11 à 17:48

bonsoir,

le plus grand côté est 5x+10
utilise la réciproque de Pythagore et compare (3x+5)²+(4x+8)² et (5x+10)²
Pour moi, cela ne semble pas vrai

Posté par
nicoruto14
re : PAS triangle 27-11-11 à 18:06

dsl je me suis tromper sur les mesure en realiter sa fais PA=3x+6 ; PS=4x+8 ; A=5x+10 mais la pythagore marche pas

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : PAS triangle 27-11-11 à 18:08

Citation :
mais la pythagore marche pas


peut-être que tes calculs sont faux ? .....

Posté par
nicoruto14
re : PAS triangle 27-11-11 à 18:13

je sais pas j'ai resolut les équations sa me met tous x=2

Posté par
gwendolin
re : PAS triangle 27-11-11 à 18:16

comment as-tu trouver x=2
il ne s'agit pas de résoudre une équation mais de calculer (5x+10)²
d'une part et (3x+6)²+(4x+8)²

Posté par
plvmpt
re : PAS triangle 27-11-11 à 18:26

bonsoir,

tu dois verifier que

(5x+10)² = (3x+6)²+(4x+8)²

dev et verifie

Posté par
nicoruto14
re : PAS triangle 27-11-11 à 18:36

merci tous le monde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !